четверг, 17 февраля 2011 г.

Marshall

Хотелось бы поделится с вами краткой историей о возникновении одной из самых авторитетных и уважаемых компаний по производству гитарных усилителей, педалей и других приблуд +)

Jim Marshall
Jim Marshall
На мировом музыкальном рынке фирма Marshall прославилась, прежде всего, как производитель гитарных усилителей, которые она выпускает уже 40 лет. История фирмы самым тесным образом связана с судьбой ее основателя Джима Маршалла (Jim Marshall). Будучи барабанщиком-самоучкой, он смог достичь профес - сионального мастерства и стать признанным музыкантом и педагогом. В 1960 году Джим открыл в Лондоне собственный музыкальный магазин, где поначалу продавались, в основном, ударные инструменты, а чуть позже там появились гитары и усилители. Джима часто навещали его бывшие ученики, которые захаживали прикупить себе что-то и поговорить по душам, нередко они приводили и знакомых гитаристов. В беседах с ними Джим понял, что существовавшие на тот момент производители гитарного оборудования не способны удовлетворить вкусов всех музыкантов, и решил сам заняться производством усилителей. 

В 1962 году в сотрудничестве с одним из своих постоянных клиентов инженером-электронщиком Кеном Брэном (Ken Bran) он изготовил прототип своего первого гитарного усилителя, который тут же был выставлен на суд посетителей магазина. В том же 1962 году "работающий макет" превратился в две несколько отличающиеся друг от друга модели: усилитель JTM 45 и комбик 1962 Bluesbreaker (один из таких комбиков использовал Eric Clapton, игравший тогда в группе Bluesbreakers, - отсюда и название). За более чем 40-летнюю историю фирмой Marshall выпущено немало известных моделей усилителей. И невозможно упомянуть всех музыкантов, использовавших оборудование Marshall, вот только некоторые из них: Jimi Hendrix, Richard Blackmoore, Pete Townshend, Angus и Malcolm Young, Eddie Van Halen, Zakk Wylde, Steve Stevens (Billy Idol), Gary Moore, Slash, Joe Satriani, Megadeth, Metallica, Slayer.



12 комментариев:

  1. Хорошая, интересная статья)

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, в статье недостаточно пафоса. спроси любого, какие усилки самые лучшие. любой ответит - маршалловские. надо было писать статью исходя из того факта, что маршалл довлеет над всеми конкурентами.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это не то чтобы обзор их усилков, скорее история как они вобще появились) Думаю со временем и обзорчик осилю.

    ОтветитьУдалить
  4. Клево! Интересные статьи ты пишешь)

    ОтветитьУдалить
  5. дома стоит маршалл, сделан на отлично, соседи боятся)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная статься. Кстати не знал что Джимми Хендрикс пользовался маршалловской продукцией.

    ОтветитьУдалить